Modul Qualifizierung "Hauswirtschaftliche/r Helfer/-in"

Voraussetzung
Kommunkationsfähigkeit

Freundlichkeit

Zuverlässigkeit

Freude am Umgang mit Menschen
Beginn
auf Anfrage
Dauer
Unterrichtsplanung:

fachtheoretische Unterweisung ca. 500 Stunden
fachpraktische Unterweisung ca. 140 Stunden
Betriebspraktikum ca. 320 Stunden

Unterrichtszeiten:

Theorie: 08.00 - 15.35 Uhr
Fachpraxis: 08.00 - 16.00 Uhr
Praktikum: betriebsübliche Arbeitszeiten
Inhalt
Fachtheorie:

Sprache
Ernährungslehre
Grundtechniken der Nahrungsmittelverarbeitung
Grundlagen Speisenproduktion
Lagerwirtschaft
Grundregeln Service
Getränkelehre
Raum- und Wäschepflege
Computer
Kommunikation und Bewerbungstraining

Fachpraxis:

Vor- und Zubereitung von Gerichten der kalten- und der Frühstücksküche
kalte und warme Vorspeisen
Suppen
spezielle Kostformen der diätetischen Küche
Raum- und Wäschepflege
Speisen- und Getränkeservice
Raumgestaltung

inklusive Praktikum
Abschluss
Zertifikat
Kosten
Fördervoraussetzung nach SGB III, Vorlage Bildungsgutschein AA


bestätigte Einzelförderung

Reha Träger
Ort
FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig
Anmeldung
FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig

info@fzg-bildungszentrum.de

täglich 08.00 - 15.30 Uhr


Tel.: 0341/7024640 / 0163/7362052 / 0341/ 69704528
Fax: 0341/70246424

Herr Hübbe

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Kontakt

Festnetz: 0341/69704528
Mobil: 0163/7362052
info@fzg-bildungszentrum.de
Kohlenstr. 28-30
04107 Leipzig