Modul Vorbereitungskurs zum Nachholen des Berufsabschlusses (externe Kammerprüfung) für alle gastgewerblichen Berufe

Voraussetzung
Kommunikationsfähigkeit

Freundlichkeit

Freude am Kochen

Zuverlässigkeit
Beginn
auf Anfrage
Dauer
fachtheoretische Unterweisung ca. 896 Stunden
fachpraktische Unterweisung ca. 1.352 Stunden
Betriebspraktikum ca. 952 Stunden

Theorie: 08.00 - 15.35 Uhr
Fachpraxis: 08.00 - 16.00 Uhr
Praktikum: betriebsübliche Arbeitszeiten
Inhalt
Fachtheorie:

Ernährungslehre
Hygiene
Grundtechniken der Nahrungsmittelverarbeitung
Büfett und Service
Getränke-, Wein- und Menükunde
Wirtschafts- und Sozialkunde
Fachsprache
techn. Mathematik / Warenwirtschaft
Büroarbeiten / Verkauf / Kommunikation

Fachpraxis:

Lehrküche

Vor- und Zubereitung von Gerichten der kalten- und der Frühstücksküche
kalte und warme Vorspeisen
Fisch, Schalen-, Krusten- und Weichtiere
Schlachtfleisch, Wild, Geflügel
Salate, Gemüse, Pilze
Kartoffeln, Teigwaren etc.
Käsegerichte, Süßspeisen

Lehrrestaurant

Empfang des Gastes und Umgang mit dem Gast
Service-Grundübungen / Frühstücksservice
Erstellen von Salatbar, Selbstbedienungsbüfett etc.
Stellen und Dekorieren von Tafeln
Kochen am Gast / Speisenpräsentation
Abschluss
Prüfung vor der IHK zu Leipzig

Berufsabschluß Koch/Köchin
Kosten
Fördervoraussetzung nach SGB III, Vorlage Bildungsgutschein AA
bestätigte Einzelförderung

REHA Träger
Ort
FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig
Anmeldung
FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig

info@fzg-bildungszentrum.de

täglich 08.00 - 15.30 Uhr


Tel.: 0341/7024640 / 0163/7362052 / 0341/ 69704528
Fax: 0341/70246424

Herr Hübbe

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Kontakt

Festnetz: 0341/69704528
Mobil: 0163/7362052
info@fzg-bildungszentrum.de
Kohlenstr. 28-30
04107 Leipzig