Berufliche Bildungsmaßnahme Koch / Köchin (Umschulung)

Voraussetzung
Kommunikationsfähigkeit

Freundlichkeit

Freude am Kochen

Zuverlässigkeit
Beginn
auf Anfrage
Dauer
fachtheoretische Unterweisung ca. 896 Stunden
fachpraktische Unterweisung ca. 1.352 Stunden
Betriebspraktikum ca. 952 Stunden

Theorie: 08.00 - 15.35 Uhr
Fachpraxis: 08.00 - 16.00 Uhr
Praktikum: betriebsübliche Arbeitszeiten
Inhalt
Fachtheorie:

Ernährungslehre
Hygiene
Grundtechniken der Nahrungsmittelverarbeitung
Büfett und Service
Getränke-, Wein- und Menükunde
Wirtschafts- und Sozialkunde
Fachsprache
techn. Mathematik / Warenwirtschaft
Büroarbeiten / Verkauf / Kommunikation

Fachpraxis:

Lehrküche

Vor- und Zubereitung von Gerichten der kalten- und der Frühstücksküche
kalte und warme Vorspeisen
Fisch, Schalen-, Krusten- und Weichtiere
Schlachtfleisch, Wild, Geflügel
Salate, Gemüse, Pilze
Kartoffeln, Teigwaren etc.
Käsegerichte, Süßspeisen

Lehrrestaurant

Empfang des Gastes und Umgang mit dem Gast
Service-Grundübungen / Frühstücksservice
Erstellen von Salatbar, Selbstbedienungsbüfett etc.
Stellen und Dekorieren von Tafeln
Kochen am Gast / Speisenpräsentation

inklusive Praktikum
Abschluss
Berufsabschluss Koch/ Köchin
Kosten
Fördervoraussetzung nach SGB III, Vorlage Bildungsgutschein AA
bestätigte Einzelförderung

REHA Träger
Ort
FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig
Anmeldung
FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig

info@fzg-bildungszentrum.de

täglich 08.00 - 15.30 Uhr


Tel.: 0341/7024640 / 0163/7362052 / 0341/ 69704528
Fax: 0341/70246424

Herr Hübbe

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Kontakt

Festnetz: 0341/69704528
Mobil: 0163/7362052
info@fzg-bildungszentrum.de
Kohlenstr. 28-30
04107 Leipzig