Logo

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Aus- und Weiterbildung im gastgewerblichen Bereich in Leipzig

Aktuelle Termine:

Modul Qualifizierung "Hauswirtschaftliche/r Helfer/-in"

Dauer

 

 09. 10.2017 - 26. 03. 2018

6 Monate, incl. 2 Monate Praktikum


 



 

Schulungsort

 

FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig

Eingangsvoraussetzungen

 

Kommunkationsfähigkeit

Freundlichkeit

Zuverlässigkeit

Freude am Umgang mit Menschen  

Förderung

Fördervoraussetzung nach SGB III, Vorlage Bildungsgutschein AA

 
bestätigte Einzelförderung

Reha Träger

 

 

Unterrichtsplanung

Unterrichtsplanung:

fachtheoretische Unterweisung  ca. 500 Stunden
fachpraktische Unterweisung  ca. 140 Stunden
Betriebspraktikum   ca. 320 Stunden

Unterrichtszeiten

Unterrichtszeiten:

Theorie:        08.00 - 15.35 Uhr
Fachpraxis:    08.00 - 16.00 Uhr
Praktikum:    betriebsübliche Arbeitszeiten

Unterrichtsinhalte

Fachtheorie:

  • Ernährungslehre
  • Grundtechniken der Nahrungsmittelverarbeitung
  • Grundlagen Speisenproduktion
  • Lagerwirtschaft
  • Grundregeln Service
  • Getränkelehre
  • Raum- und Wäschepflege
  • Computer 
  • Kommunikation und Bewerbungstraining

Fachpraxis:

  • Vor- und Zubereitung von Gerichten der kalten- und der Frühstücksküche
  • kalte und warme Vorspeisen
  • Suppen
  • spezielle Kostformen der diätetischen Küche
  • Raum- und Wäschepflege
  • Speisen- und Getränkeservice
  • Raumgestaltung

Praktika

 

inklusive Praktikum

Abschluss

 

Zertifikat

Anmeldung

FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig

info@fzg-bildungszentrum.de

täglich 08.00 - 15.30 Uhr


Tel.: 0341/7024640 / 0163/7362052 / 0341/ 69704528
Fax: 0341/70246424

www.fzg-bildungszentrum.de 

für diesen Lehrgang unverbindlich anmelden

zurück