Logo

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Aus- und Weiterbildung im gastgewerblichen Bereich in Leipzig

Aktuelle Termine:

Vorbereitung auf die Meisterprüfung mit IHK-Abschluss "Restaurantmeister"

Voraussetzung

 

Berufsabschluss als Restaurantfachmann/-frau und mindestens 1 Jahr berufliche Praxis

oder

2-jähriger Berufsabschluss und mindestens 2 Jahre berufliche Praxis

oder

4-jährige Berufspraxis im Bereich Restaurant

Beginn

 

Teil A: 10 . 10. 2017 - 05. 03. 2018

Teil B: 02. 12.  2017 - 05. 03. 2018

Praxis: Sommer 2018

Dauer

 

570 Stunden

Inhalt

Teil 1 Wirtschaftsbezogene Qualifikation, 240 Stunden

1.) Volks- und Betriebswirtschaft

2.) Rechnungswesen

3.) Recht und Steuern

4.) Unternehmensführung

Teil 2 Handlungsspezifische Qualifikation, 330 Stunden

1.) Mitarbeiter führen und fördern

2.) Abläufe planen, durchführen und kontrollieren

3.) Produkte beschaffen und pflegen

4.) Gäste beraten und Produkte vermarkten

5.) Gäste bewirten

Abschluss

 

Prüfung Teil 1

Prüfung Teil 2

Prüfung praktische Prüfung

Kenntnisse gemäß Ausbildereignungsverordnung sind nachzuweisen. Die Abschnitte / Module sind jeweils einzeln belegbar und werden einzeln geprüft. Dazwischen liegen in der Regel berufliche Praxiszeiten.

Kosten

 

Über Fördermöglichkeiten beraten wir Sie gern in einem persönlichen Gespräch.

Meister Bafög!

Übernachtungsmöglichkeiten in unserem Schulungshotel.

Ort

 

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Kohlenstr. 28/30

04107 Leipzig

Anmeldung

 

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Kohlenstr. 28/30

04107 Leipzig

info@fzg-bildungszentrum.de

Telefon: 0341/70246413 / 0163/7362052

Fay: 0341/70246424

für diesen Lehrgang unverbindlich anmelden

zurück